ПОЛОЖЕНИЕ

О проведении Международного турнира по скайраннингу

 Blitz-race «The Battle of Three Summits»

  1. Цели и задачи

Высотная гонка Blitz-race «The Battle of Three Summits», является Международным турниром по скайраннингу.

 Цель соревнований:

—  Популяризация скайраннинга, как универсального, демократичного и доступного вида спорта.

Задача соревнований:

Повышение спортивного мастерства, общей и специальной выносливости спортсменов.

— Формирование национальной сборной по скайраннингу, выявление сильнейших спортсменов для участия в международных соревнованиях.

 

  1. Организаторы соревнований

 

Общее руководство организацией и проведением мероприятия осуществляет Федерация Скайраннинга Республики Казахстан.

Главный судья: …………. Багаудин Беков

Главный секретарь: …….. Регина Хайбуллина

 

  • Место и сроки проведения

 

Соревнования проводятся 02.09.2018 г. Старт – поворот на Ким-Асаровское ущелье чуть выше катка «Медео». Финиш – ГК «Шымбулак»

Республика Казахстан, Алматинская область, Малоалматинское ущелье.

 

  1. Дата, время и регламент соревнований

 

 

  1. Дата забега: воскресенье, 02.09.2018 г.
  2. 7.00 – 7.35 — регистрация участников в день старта, проверка экипировки и наличия питания.
  3. 7.35 – 7.50 – торжественное открытие соревнований, брифинг (представление команд, спонсоров, судей, ознакомление с регламентом мероприятия и трассой).
  4. 8.00 – общий старт.

14.00 – торжественное награждение участников, закрытие соревнований на месте финиша

 

  1. Участники соревнований

 

  1. К соревнованиям допускаются мужчины и женщины, граждане РК, а также лица с иностранным гражданством
  2. Участники гонки должны пройти своевременную регистрацию, оплатить стартовый взнос и получить стартовый номер.
  3. Участники не должны иметь прямых медицинских противопоказаний для соревнований по скайраннингу и обязаны заполнить форму о личной ответственности за свою жизнь и здоровье.
  4. Участники допускаются к старту с разрешения судейской коллегии соревнований.
  5. Участники должны пройти on-line-регистрацию не позднее 31 августа 2018 г.

                                                                           

                                                                    Программа соревнований

  1. Высотная гонка Blitz-race «The Battle of Three Summits», проводится в соответствии с правилами Международной Федерации Скайраннинга (ISF) и проходит в одном формате для всех возрастных категорий участников.

 

  1. Старт маршрута забега дается от начала поворота на Ким-Асаровское ущелье, чуть выше катка «Медео» (1690 м). Первые 1,5 км забега проходят по асфальту в восточном направлении. Далее трасса маршрута поворачивает на юг и по маркировке выводит на водораздельный гребень Ким-Асаровского хребта (КП-1 «Развилка троп») — 3,7 км. Следуя по основной верхней тропе которого, нужно выйти на небольшое плато (КП-2 «Качели», 5-й км, бывш. лыжная база Ким-Асар), а еще через километр выйти на «Поляну энтузиастов» — 6-й км, в дальнем верхнем конце которой (КП-3 «Поворот на Фурмановку») начинается тропа на первую вершину (КП-4 «Фурмановка») — 7-й км, 2850 м. Оставшаяся часть маршрута проходит в виде траверса по вершинам Панорама – 8-й км, 3170 м, (КП-5), Чимбулачка (КП-6) – 10-й км, высшая точка маршрута забега 3426 м. Пробежав по гребню вершины Чимбулачки и огибая полуразрушенные скальные жандармы слева по ходу движения (быть предельно осторожным, при сильном тумане есть риск уйти далеко вправо на скалистые сбросы и кулуары или влево в начало спуска в ущелье Левый Талгар), участники выходят на юго-западную оконечность вершины Чимбулачки и начинают технический скоростный спуск (быть предельно осторожным) на Большой Талгарский перевал к месту КП-7 (12-й км, 3150 м), продолжают движение вниз по склону до финиша на ГК «Шумбулак» (15,5 км)
  2. Допуск участников к старту забега «The Battle of Three Summits», дается после проверки экипировки. Каждый участник должен иметь при себе на всей дистанции плотную ветрозащитную и водонепроницаемую куртку с проклеенными швами и с капюшоном, головной убор (кепку, шапочку и т.п.), перчатки, беговой рюкзак, жилет или специальный пояс. Обязательно наличие ветро- и влагозащитных штанов, специального спасательного одеяла и солнцезащитных очков. Рекомендуется также наличие трекинговых или лыжных палочек. Также обязательно наличие воды или изотоника (1 л), в целях предотвращения обезвоживания. Во избежание гипогликемии каждый участник должен иметь при себе питание в виде гелей (не менее 10 шт) и (или) энергетических батончиков (не менее 6 шт) или других видов питания на трассе (шоколад, конфеты, гематоген, сухофрукты, печенье и т.п.)
  3. Все участники высотной гонки «The Battle of Three Summits», стартуют одновременно с места общего страта, с площадки поворота на Ким-Асаровское ущелье, чуть выше катка «Медео».
  4. Все участники обязаны преодолевать дистанцию строго по маркированному маршруту. Любые действия выполненные в целях уменьшения длины дистанции, влекут за собой дисквалификацию участника.

 

  1. Общая протяженность основного маршрута высотной гонки «The Battle of Three Summits» — 15,5 км. Общий набор высоты – 1850 м. Высота точки старта – 1690 м. Высшая точка забега – вершина Чимбулачка — 3426 м. Контрольное время на прохождение всей дистанции высотной гонки – 5 ч.

 

                                                                            Награждение

Всем участникам соревнований, преодолевшим соревновательные дистанции высотной гонки вызова в пределах установленного контрольного времени (5 ч.), вручается специальный именной сертификат.

 

Участники соревнований, занявшие 1-е, 2-е и 3-и места в своих возрастных группах, награждаются медалями, грамотами и призами.

Награждение производится в следующих категориях:

 

Возрастные категории

  1. Младшая группа: sub-junior (юноши и девушки) ……………12 – 14 лет.
  2. Старшая группа: junior (юноши и девушки) ………………….15 – 17 лет.
  3. Молодежная группа: men, women (мужчины и девушки) …..18 – 29 лет
  4. Взрослая группа 1: masters-1 (мужчины и женщины) ………. 30 – 39 лет.
  5. Взрослая группа 2: masters-2 (мужчины и женщины) ………. 40 – 49 лет.
  6. Ветеранская группа 1: masters-3 (мужчины и женщины)……50 – 59 лет.
  7. Ветеранская группа 2: masters-4 (мужчины и женщины) ……60 лет +.

 

 

  1. Регистрация и стартовые взносы

 

  1. Все участники проходят оn-line регистрацию с 11.08.2018 по 31.08.2018 на сайте www.skyrunner.kz
  2. Выдача стартовых номеров будет проходить в офисе Федерации: 28 и 29 августа с 11:00 до 19:00 по адресу ул. Навои, д. 58, п. 86.
  3. Дополнительной регистрация участников будет проходит на месте старта 02.09.2018 с 7.00 до 7.35
  4. Сумма стартового взноса составляет 4000 тенге для всех участников. Для возрастных категорий sub-junior, junior, masters-3, masters-4 составляет 3000 тг.

При регистрации на месте старта сумма взноса для всех категорий составляет – 5000 тг.

 

 

Контактные телефоны:

Мария.: +7-707-782-77-02;

Рабочий тел.: +7 (727) 222-00-36;

e-mail: skyrunningkz@gmail.com

 

 

Примечание:

Организаторы соревнований оставляют за собой право: 1) изменять или дополнять данную программу соревнований; 2) изменять время и порядок прохождения этапов; 3) не допускать к соревнованиям отдельных участников, если посчитает, что их уровень подготовки и состояние здоровья внушает сомнение, несмотря на наличие медицинской справки; 4) не допускать до старта отдельных участников команды, если выяснится, что экипировка участника не соответствует погодным и климатическим условиям на время данного старта;  5) прочие моменты.