Nihon Ridge — 18 февраля 2018 

Дорогие друзья, спортсмены и тренеры, любители и волонтеры, все фанаты «небесного бега», календарь наших соревнований по скайраннингу пополняется новыми, интересные маршрутами горных забегов.
Спешим вас обрадовать – первым ивентом, открывающим 2018-й соревновательный год, будет один из таких забегов. Пройдет он воскресенье 18-го февраля в живописнейшем месте Заилийского Алатау, который многие из вас знают, как «Японская дорога». Длинным серпантином прорезает она склоны гор по правому берегу реки Большая Алматинка, превращаясь в малознакомую тропу.
Маршруты забега предусматривают также прохождение извилистого гребня со своими небольшими вершинами и перевалами. Спуски, подъемы и пологие участки трассы не дадут вам заскучать во время забега. Отсюда открываются великолепные виды на огромную долину Большеалматинского ущелья и окружающую его горные пики. Трассы забегов представляют из себя микс, в котором бег по несложной грунтовой дороге сочетается с техничной тропой. Здесь можно держать высокий темп гонки на пологих участках и тут же уходить на техничные участки троп с более сложным рельефом.
Тщательная маркировка трассы будет точно выводить вас на контрольные пункты (КП), а наличие пунктов питания от наших спонсоров Multipower создаст дополнительный комфорт для бегунов. Еще никогда зимний бег не приносил столько удовольствия, как на NIHON RIDGE, который, кстати, своим названием соответствует географии проведения данного мероприятия.

Гонка NIHON RIDGE – 2018 – это отличная возможность проверить себя и получить от забега массу положительных впечатлений! Друзья, уже скоро регистрируемся и готовимся к забегу вместе с тренерами Федерации скайраннинга Казахстана.

Маршруты дистанций
1 Classic- https://goo.gl/zB7cTK
2 Sprint- https://goo.gl/i62m9o
3 Extra- https://goo.gl/3zg4Nk